NUEVA LEY GENERAL EUROPEA DE PROTECCIÓN DE DATOS

TRATAMIENTO DE DATOS DE CLIENTES

Clausula informativa:

Responsable: Identidad: Quondos.A.I.A.S.L – NIF: B54727433 Dir. postal: Avenidade la Rambla 51 1 c Teléfono: 965658249 Correo elect: info@quondos.com

En nombre de la empresa tratamos la información que nos facilita con el fin de prestarles el servicio solicitado, realizar la facturación del mismo. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Quondos.A.I.A.S.L estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios.

TRATAMIENTO DE DATOS DE POTENCIALES CLIENTES

Clausula informativa:

Responsable: Identidad: Quondos.A.I.A.S.L – NIF: B54727433 Dir. postal: Avenidade la Rambla 51 1 c Teléfono: 965658249 Correo elect: info@quondos.com

En nombre de la empresa tratamos la información que nos facilita con el fin de enviarle publicidad relacionada con nuestros productos y servicios por cualquier medio (postal, email o teléfono) e invitarle a eventos organizados por la empresa. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Quondos.A.I.A.S.L estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexacto o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos”

TRATAMIENTO DE DATOS DE EMPLEADOS

Contratos:

1. Objeto del encargo del tratamiento

Mediante las presentes cláusulas se habilita a Emprendeon, con dirección en Av. Juan Sanchis Candela, 23 03015 Alicante (Alicante) y NIF B-54643549 como encargado del tratamiento para tratar por cuenta de Quondos.A.I.A.S.L, en calidad de responsable del tratamiento, los datos de carácter personal necesarios para prestar el servicio que en adelante se especifica.

El tratamiento consistirá en Contabilidad, Administración

2. Identificación de la información afectada

Para la ejecución de las prestaciones derivadas del cumplimiento del objeto de este encargo, la entidad Quondos.A.I.A.S.L como responsable del tratamiento, pone a disposición de la entidad Emprendeon los datos de identificación sus potenciales clientes.

3. Duración

El presente acuerdo tiene una duración de , siendo renovado automáticamente salvo decisión en contra por alguna de las partes.

Una vez finalice el presente contrato, el encargado del tratamiento debe devolver al responsable o trasmitir a otro encargado que designe el responsable los datos personales, y suprimir cualquier copia que esté en su poder. No obstante, podrá mantener bloqueados los datos para atender posibles responsabilidades administrativas o jurisdiccionales.

4. Obligaciones del encargado del tratamiento

El encargado del tratamiento y todo su personal se obliga a:

  • Utilizar los datos personales objeto de tratamiento, o los que recoja para su inclusión, sólo para la finalidad objeto de este encargo. En ningún caso podrá utilizar los datos para fines propios.

  • Tratar los datos de acuerdo con las instrucciones del responsable del tratamiento.

  • Llevar, por escrito, un registro de todas las categorías de actividades de tratamiento efectuadas por cuenta del responsable, que contenga:

  1. El nombre y los datos de contacto del encargado o encargados y de cada responsable por cuenta del cual actúe el encargado y, en su caso, del representante del responsable o del encargado y del delegado de protección de datos.

  2. Las categorías de tratamientos efectuados por cuenta del responsable.

  3. Una descripción general de las medidas técnicas y organizativas de seguridad apropiadas que esté aplicando.

  • No comunicar los datos a terceras personas, salvo que cuente con la autorización expresa del responsable del tratamiento, en los supuestos legalmente admisibles. Si el encargado quiere subcontratar tiene que informar al responsable y solicitar su autorización previa.

  • Mantener el deber de secreto respecto a los datos de carácter personal a los que haya tenido acceso en virtud del presente encargo, incluso después de que finalice el contrato.

  • Garantizar que las personas autorizadas para tratar datos personales se comprometan, de forma expresa y por escrito, a respetar la confidencialidad y a cumplir las medidas de seguridad correspondientes, de las que hay que informarles convenientemente.

  • Mantener a disposición del responsable la documentación acreditativa del cumplimiento de la obligación establecida en el apartado anterior.

  • Garantizar la formación necesaria en materia de protección de datos personales de las personas autorizadas para tratar datos personales.

  • Cuando las personas afectadas ejerzan los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento y portabilidad de datos ante el encargado del tratamiento, éste debe comunicarlo por correo electrónico a la dirección que indique el responsable. La comunicación debe hacerse de forma inmediata y en ningún caso más allá del día laborable siguiente al de la recepción de la solicitud, juntamente, en su caso, con otras informaciones que puedan ser relevantes para resolver la solicitud.

  • Notificación de violaciones de la seguridad de los datos

El encargado del tratamiento notificará al responsable del tratamiento, sin dilación indebida y a través de la dirección de correo electrónico que le indique el responsable, las violaciones de la seguridad de los datos personales a su cargo de las que tenga conocimiento, juntamente con toda la información relevante para la documentación y comunicación de la incidencia.

Se facilitará, como mínimo, la información siguiente:

  1. Descripción de la naturaleza de la violación de la seguridad de los datos personales, inclusive, cuando sea posible, las categorías y el número aproximado de interesados afectados, y las categorías y el número aproximado de registros de datos personales afectados.

  2. Datos de la persona de contacto para obtener más información.

  3. Descripción de las posibles consecuencias de la violación de la seguridad de los datos personales. Descripción de las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la violación de la seguridad de los datos personales, incluyendo, si procede, las medidas adoptadas para mitigar los posibles efectos negativos.

Si no es posible facilitar la información simultáneamente, y en la medida en que no lo sea, la información se facilitará de manera gradual sin dilación indebida.

Emprendeon, a petición del responsable, comunicará en el menor tiempo posible las violaciones de la seguridad de los datos a los interesados, cuando sea probable que la violación suponga un alto riesgo para los derechos y las libertades de las personas físicas.

La comunicación debe realizarse en un lenguaje claro y sencillo y deberá, incluir los elementos que en cada caso señale el responsable, como mínimo:

  1. La naturaleza de la violación de datos.

  2. Datos del punto de contacto del responsable o del encargado donde se pueda obtener más información.

  3. Describir las posibles consecuencias de la violación de la seguridad de los datos personales. Describir las medidas adoptadas o propuestas por el responsable del tratamiento para poner remedio a la violación de la seguridad de los datos personales, incluyendo, si procede, las medidas adoptadas para mitigar los posibles efectos negativos.

  • Poner disposición del responsable toda la información necesaria para demostrar el cumplimiento de sus obligaciones, así como para la realización de las auditorías o las inspecciones que realicen el responsable u otro auditor autorizado por él.

  • Implantar las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

  • Destino de los datos

Devolver al responsable del tratamiento los datos de carácter personal y, si procede, los soportes donde consten, una vez cumplida la prestación.

La devolución debe comportar el borrado total de los datos existentes en los equipos informáticos utilizados por el encargado.

No obstante, el encargado puede conservar una copia, con los datos debidamente bloqueados, mientras puedan derivarse responsabilidades de la ejecución de la prestación.

5. Obligaciones del responsable del tratamiento

Corresponde al responsable del tratamiento:

  1. Entregar al encargado los datos necesarios para que pueda prestar el servicio.

  2. Velar, de forma previa y durante todo el tratamiento, por el cumplimiento del RGPD por parte del encargado.

  3. Supervisar el tratamiento.

EMPRESAS DE SERVICIOS

Contratos:

1. Objeto del encargo del tratamiento

Mediante las presentes cláusulas se habilita a SYS4NET, como encargado del tratamiento, para tratar por cuenta de Quondos.A.I.A.S.L, en calidad de responsable del tratamiento, los datos de carácter personal necesarios para prestar el servicio que en adelante se especifican.

El tratamiento consistirá en Proveedor de Hosting.

2. Identificación de la información afectada

Para la ejecución de las prestaciones derivadas del cumplimiento del objeto de este encargo, la entidad Quondos.A.I.A.S.L como responsable del tratamiento, pone a disposición de la entidad SYS4NET la información disponible en los equipos informáticos que dan soporte a los tratamientos de datos realizados por el responsable.

3. Duración

El presente acuerdo tiene una duración de , renovable.

Una vez finalice el presente contrato, el encargado del tratamiento debe devolver al responsable los datos personales, y suprimir cualquier copia que mantenga en su poder. No obstante, podrá mantener bloqueados los datos para atender posibles responsabilidades administrativas o jurisdiccionales.

4. Obligaciones del encargado del tratamiento

El encargado del tratamiento y todo su personal se obliga a:

  • Utilizar los datos personales a los que tenga acceso sólo para la finalidad objeto de este encargo. En ningún caso podrá utilizar los datos para fines propios.

  • Tratar los datos de acuerdo con las instrucciones del responsable del tratamiento.

Si el encargado del tratamiento considera que alguna de las instrucciones infringe el RGPD o cualquier otra disposición en materia de protección de datos, el encargado informará inmediatamente al responsable.

  • No comunicar los datos a terceras personas, salvo que cuente con la autorización expresa del responsable del tratamiento, en los supuestos legalmente admisibles.

  • Mantener el deber de secreto respecto a los datos de carácter personal a los que haya tenido acceso en virtud del presente encargo, incluso después de que finalice el contrato.

  • Garantizar que las personas autorizadas para tratar datos personales se comprometan, de forma expresa y por escrito, a respetar la confidencialidad y a cumplir las medidas de seguridad correspondientes, de las que hay que informarles convenientemente.

  • Mantener a disposición del responsable la documentación acreditativa del cumplimiento de la obligación establecida en el apartado anterior.

  • Garantizar la formación necesaria en materia de protección de datos personales de las personas autorizadas para tratar datos personales.

  • Notificación de violaciones de la seguridad de los datos

El encargado del tratamiento notificará al responsable del tratamiento, sin dilación indebida y a través de la dirección de correo electrónico que le indique el responsable, las violaciones de la seguridad de los datos personales a su cargo de las que tenga conocimiento, juntamente con toda la información relevante para la documentación y comunicación de la incidencia.

Se facilitará, como mínimo, la información siguiente:

  1. Descripción de la naturaleza de la violación de la seguridad de los datos personales, inclusive, cuando sea posible, las categorías y el número aproximado de interesados afectados, y las categorías y el número aproximado de registros de datos personales afectados.

  2. Datos de la persona de contacto para obtener más información.

  3. Descripción de las posibles consecuencias de la violación de la seguridad de los datos personales. Descripción de las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la violación de la seguridad de los datos personales, incluyendo, si procede, las medidas adoptadas para mitigar los posibles efectos negativos.

Si no es posible facilitar la información simultáneamente, y en la medida en que no lo sea, la información se facilitará de manera gradual sin dilación indebida.

  • Poner disposición del responsable toda la información necesaria para demostrar el cumplimiento de sus obligaciones, así como para la realización de las auditorías o las inspecciones que realicen el responsable u otro auditor autorizado por él.

  • Auxiliar al responsable de tratamiento a implantar las medidas de seguridad necesarias para:

a) Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

b) Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.

c) Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.

  • Destino de los datos

El responsable del tratamiento no conservará datos de carácter personal relativos a los tratamientos del encargado salvo que sea estrictamente necesario para la prestación del servicio, y solo durante el tiempo estrictamente necesario para su prestación.

5. Obligaciones del responsable del tratamiento

Corresponde al responsable del tratamiento:

  1. Facilitar al encargado el acceso a los equipos a fin de prestar el servicio contratado.

  2. Velar, de forma previa y durante todo el tratamiento, por el cumplimiento del RGPD por parte del encargado.

  3. Supervisar el tratamiento.

REGISTRO DE ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO

Tratamiento: Clientes

Finalidad del tratamiento

Gestión de la relación con los clientes

Descripción de las categorías de clientes y de las categorías de datos personales:

Clientes:

Personas con las que se mantiene una relación comercial como clientes

Categorías de datos personales:

Los necesarios para el mantenimiento de la relación comercial. Facturar, enviar publicidad postal o por correo electrónico, servicio postventa y fidelización

De identificación: nombre y apellidos, NIF, dirección postal, teléfonos, e-mail

Datos bancarios: para la domiciliación de pagos

Las categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales:

Administración interna de nuestra empresa

Cuando sea posible, los plazos previstos para la supresión de las diferentes categorías de datos:

Los previstos por la legislación fiscal respecto a la prescripción de responsabilidades

Tratamiento: Potenciales Clientes

Finalidad del tratamiento

Gestión de la relación con los potenciales clientes

Descripción de las categorías de potenciales clientes y de las categorías de datos personales:

Potenciales clientes:

Personas con las que se busca mantener una relación comercial como clientes

Categorías de datos personales:

Los necesarios para la promoción comercial de la empresa

De identificación: nombre y apellidos y dirección postal, teléfonos, e-mail

Las categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales:

No se contempla

Cuando sea posible, los plazos previstos para la supresión de las diferentes categorías de datos:

Un año desde el primer contacto

Tratamiento: Empleados

Finalidad del tratamiento

Gestión de la relación laboral con los empleados

Descripción de las categorías de empleados y de las categorías de datos personales:

Empleados:

Personas que trabajan para el responsable del tratamiento

Categorías de datos personales:

Gestionar la nómina

De identificación: nombre, apellidos, número de Seguridad Social, dirección postal, teléfonos, e-mail

Datos bancarios, para la domiciliación del pago de las nóminas

Las categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales:

Gestoría laboral

Cuando sea posible, los plazos previstos para la supresión de las diferentes categorías de datos:

Los previstos por la legislación fiscal y laboral respecto a la prescripción de responsabilidades

ANEXO MEDIDAS DE SEGURIDAD

INFORMACIÓN DE INTERÉS GENERAL

Este documento ha sido diseñado para tratamientos de datos personales de bajo riesgo de donde se deduce que el mismo no podrá ser utilizado para tratamientos de datos personales que incluyan datos personales relativos al origen étnico o racial, ideología política religiosa o filosófica, filiación sindical, datos genéticos y biométricos, datos de salud, y datos de orientación sexual de las personas así como cualquier otro tratamiento de datos que entrañe alto riesgo para los derechos y libertades de las personas.

El artículo 5.1.f del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) determina la necesidad de establecer garantías de seguridad adecuadas contra el tratamiento no autorizado o ilícito, contra la pérdida de los datos personales, la destrucción o el daño accidental. Esto implica el establecimiento de medidas técnicas y organizativas encaminadas a asegurar la integridad y confidencialidad de los datos personales y la posibilidad (artículo 5.2) de demostrar que estas medidas se han llevado a la práctica (responsabilidad proactiva).

A tenor del tipo de tratamiento que ha puesto de manifiesto cuando ha cumplimentado este formulario, las medidas mínimas de seguridad mínimas que debería tener en cuenta son las siguientes:

MEDIDAS ORGANIZATIVAS

INFORMACIÓN QUE DEBERÁ SER CONOCIDA POR TODO EL PERSONAL CON ACCESO A DATOS PERSONALES

Todo el personal con acceso a los datos personales deberá tener conocimiento de sus obligaciones con relación a los tratamientos de datos personales y serán informados acerca de dichas obligaciones. La información mínima que será conocida por todo el personal será la siguiente:

  • DEBER DE CONFIDENCIALIDAD Y SECRETO

    • Se deberá evitar el acceso de personas no autorizadas a los datos personales, a tal fin se evitará: dejar los datos personales expuestos a terceros (pantallas electrónicas desatendidas, documentos en papel en zonas de acceso público, soportes con datos personales, etc.), esta consideración incluye las pantallas que se utilicen para la visualización de imágenes del sistema de videovigilancia. Cuando se ausente del puesto de trabajo, se procederá al bloqueo de la pantalla o al cierre de la sesión.

    • Los documentos en papel y soportes electrónicos se almacenarán en lugar seguro (armarios o estancias de acceso restringido) durante las 24 horas del día.

    • No se desecharán documentos o soportes electrónicos (cd, pen drives, discos duros, etc.) con datos personales sin garantizar su destrucción.

    • No se comunicarán datos personales o cualquier información personal a terceros, se prestará atención especial en no divulgar datos personales protegidos durante las consultas telefónicas, correos electrónicos, etc.

    • El deber de secreto y confidencialidad persiste incluso cuando finalice la relación laboral del trabajador con la empresa.

  • DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS

Se informará a todos los trabajadores acerca del procedimiento para atender los derechos de los interesados, definiendo de forma clara los mecanismos por los que pueden ejercerse los derechos (medios electrónicos, referencia al Delegado de Protección de Datos si lo hubiera, dirección postal, etc.) teniendo en cuenta lo siguiente:

    • Previa presentación de su documento nacional de identidad o pasaporte, los titulares de los datos personales (interesados) podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y portabilidad. El responsable del tratamiento deberá dar respuesta a los interesados sin dilación indebida.

Para el derecho de acceso se facilitará a los interesados la lista de los datos personales de que disponga junto con la finalidad para la que han sido recogidos, la identidad de los destinatarios de los datos, los plazos de conservación, y la identidad del responsable ante el que pueden solicitar la rectificación supresión y oposición al tratamiento de los datos.

Para el derecho de rectificación se procederá a modificar los datos de los interesados que fueran inexactos o incompletos atendiendo a los fines del tratamiento.

Para el derecho de supresión se suprimirán los datos de los interesados cuando los interesados manifiesten su negativa u oposición al consentimiento para el tratamiento de sus datos y no exista deber legal que lo impida.

Para el derecho de portabilidad los interesados deberán comunicar su decisión e informar al responsable, en su caso, sobre la identidad del nuevo responsable al que facilitar sus datos personales.

El responsable del tratamiento deberá informar a todas las personas con acceso a los datos personales acerca de los términos de cumplimiento para atender los derechos de los interesados, la forma y el procedimiento en que se atenderán dichos derechos.

  • VIOLACIONES DE SEGURIDAD DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

    • Cuando se produzcan violaciones de seguridad DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL, como por ejemplo, el robo o acceso indebido a los datos personales se notificará a la Agencia Española de Protección de Datos en término de 72 horas acerca de dichas violaciones de seguridad, incluyendo toda la información necesaria para el esclarecimiento de los hechos que hubieran dado lugar al acceso indebido a los datos personales. La notificación se realizará por medios electrónicos a través de la sede electrónica de la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección: https://sedeagpd.gob.es

  • CAPTACIÓN DE IMÁGENES CON CÁMARAS Y FINALIDAD DE SEGURIDAD (VIDEOVIGILANCIA)

    • UBICACIÓN DE LAS CÁMARAS: Se evitará la captación de imágenes en zonas destinadas al descanso de los trabajadores.

    • UBICACIÓN DE MONITORES: Los monitores donde se visualicen las imágenes de las cámaras se ubicarán en un espacio de acceso restringido de forma que no sean accesibles a terceros.

    • CONSERVACIÓN DE IMÁGENES: Las imágenes se almacenarán durante el plazo máximo de un mes, con excepción de las imágenes que sean aportadas a los tribunales y las fuerzas y cuerpos de seguridad.

    • DEBER DE INFORMACIÓN: Se informará acerca de la existencia de las cámaras y grabación de imágenes mediante un distintivo informativo donde mediante un pictograma y un texto se detalle el responsable ante el cual los interesados podrán ejercer su derecho de acceso. En el propio pictograma se podrá incluir el texto informativo. En la página web de la Agencia disponen de modelos, tanto del pictograma como del texto.

    • CONTROL LABORAL: Cuando las cámaras vayan a ser utilizadas con la finalidad de control laboral según lo previsto en el artículo 20.3 del Estatuto de los Trabajadores, se informará al trabajador o a sus representantes acerca de las medidas de control establecidas por el empresario con indicación expresa de la finalidad de control laboral de las imágenes captadas por las cámaras.

    • DERECHO DE ACCESO A LAS IMÁGENES: Para dar cumplimiento al derecho de acceso de los interesados se solicitará una fotografía reciente y el Documento Nacional de Identidad del interesado, así como el detalle de la fecha y hora a la que se refiere el derecho de acceso.

No se facilitará al interesado acceso directo a las imágenes de las cámaras en las que se muestren imágenes de terceros. En caso de no ser posible la visualización de las imágenes por el interesado sin mostrar imágenes de terceros, se facilitará un documento al interesado en el que se confirme o niegue la existencia de imágenes del interesado.

Para más información puede consultar las guías de videovigilancia de la Agencia Española de Protección de Datos que se encuentran a su disposición en la sección de publicaciones de la web www.agpd.es.

MEDIDAS TÉCNICAS

IDENTIFICACIÓN

    • Cuando el mismo ordenador o dispositivo se utilice para el tratamiento de datos personales y fines de uso personal se recomienda disponer de varios perfiles o usuarios distintos para cada una de las finalidades. Deben mantenerse separados los usos profesional y personal del ordenador.

    • Se recomienda disponer de perfiles con derechos de administración para la instalación y configuración del sistema y usuarios sin privilegios o derechos de administración para el acceso a los datos personales. Esta medida evitará que en caso de ataque de ciberseguridad puedan obtenerse privilegios de acceso o modificar el sistema operativo.

    • Se garantizará la existencia de contraseñas para el acceso a los datos personales almacenados en sistemas electrónicos. La contraseña tendrá al menos 8 caracteres, mezcla de números y letras.

    • Cuando a los datos personales accedan distintas personas, para cada persona con acceso a los datos personales, se dispondrá de un usuario y contraseña específicos (identificación inequívoca).

    • Se debe garantizar la confidencialidad de las contraseñas, evitando que queden expuestas a terceros. Para la gestión de las contraseñas puede consultar la guía de privacidad y seguridad en internet de la Agencia Española de Protección de Datos y el Instituto Nacional de Ciberseguridad. En ningún caso se compartirán las contraseñas ni se dejarán anotadas en lugar común y el acceso de personas distintas del usuario.

DEBER DE SALVAGUARDA

A continuación se exponen las medidas técnicas mínimas para garantizar la salvaguarda de los datos personales:

    • ACTUALIZACIÓN DE ORDENADORES Y DISPOSITIVOS: Los dispositivos y ordenadores utilizados para el almacenamiento y el tratamiento de los datos personales deberán mantenerse actualizados en la media posible.

    • MALWARE: En los ordenadores y dispositivos donde se realice el tratamiento automatizado de los datos personales se dispondrá de un sistema de antivirus que garantice en la medida posible el robo y destrucción de la información y datos personales. El sistema de antivirus deberá ser actualizado de forma periódica.

    • CORTAFUEGOS O FIREWALL: Para evitar accesos remotos indebidos a los datos personales se velará para garantizar la existencia de un firewall activado en aquellos ordenadores y dispositivos en los que se realice el almacenamiento y/o tratamiento de datos personales.

    • CIFRADO DE DATOS: Cuando se precise realizar la extracción de datos personales fuera del recinto donde se realiza su tratamiento, ya sea por medios físicos o por medios electrónicos, se deberá valorar la posibilidad de utilizar un método de encriptación para garantizar la confidencialidad de los datos personales en caso de acceso indebido a la información.

    • COPIA DE SEGURIDAD: Periódicamente se realizará una copia de seguridad en un segundo soporte distinto del que se utiliza para el trabajo diario. La copia se almacenará en lugar seguro, distinto de aquél en que esté ubicado el ordenador con los ficheros originales, con el fin de permitir la recuperación de los datos personales en caso de pérdida de la información.

Las medidas de seguridad serán revisadas de forma periódica, la revisión podrá realizarse por mecanismos automáticos (software o programas informáticos) o de forma manual. Considere que cualquier incidente de seguridad informática que le haya ocurrido a cualquier conocido le puede ocurrir a usted, y prevéngase contra el mismo.

Si desea más información u orientaciones técnicas para garantizar la seguridad de los datos personales y la información que trata su empresa, el Instituto Nacional de Ciberseguridad (INCIBE) en su página web www.incibe.es, pone a su disposición herramientas con enfoque empresarial en su sección «Protege tu empresa»   donde, entre otros servicios, dispone de:

Además INCIBE, a través de la Oficina de Seguridad del Internauta, pone también a su disposición herramientas informáticas gratuitas e información adicional pueden ser de utilidad para su empresa o su actividad profesional.

TÉRMINOS DE USO Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se hace constar:

 

1. DATOS IDENTIFICATIVOS: La empresa titular del/los dominio/s web es QUONDOS AIA S.L. (en adelante QUONDOS), con domicilio social en Plaza de la Constitución, 5,  6º C, Sant Joan d’Alacant (Alicante).-número de C.I.F.: B-54727433,  inscrita en el Registro Mercantil de la provincia de Alicante Tomo: 3711, Folio: 181, Sección: 8, Hoja: 136275, Inscripción: 1ª. Correo electrónico de contacto: info(at)quondos.com

 

2. USUARIOS: El acceso y/o uso de este sitio web de QUONDOS atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación, sin perjuicio de las Condiciones Generales de Contratación que, en su caso, resulten de obligado cumplimiento.

 

2.1. Procedimiento de suscripción.

Para poder acceder a las zonas de acceso restringido de la web es necesario haber contratado un plan de suscripción a QUONDOS en alguna de las modalidades publicadas en la web (Mensual, Anual, Business Mensual o Business Anual).

Una vez escogida la modalidad se le solicitarán sus datos (nombre, apellidos y correo electrónico) así como la modalidad de pago. Complete todos los datos solicitados para efectuar el pago y la suscripción se hará efectiva.

Desde este momento, a través de un registro con usuario  y contraseña podrá acceder a todo el contenido de la formación en los términos y condiciones de la modalidad contratada.

 

2.2. Precios

Los precios publicados en www.quondos.com son en Euros y e incluyen el I.V.A.

A través de la web www.quondos.com, se puede consultar en todo momento las tarifas en vigor que incluyen el IVA tanto para la suscripción mensual como para la suscripción anual.

 

2.3. Formas de Pago

El pago se efectuará a través de cualquiera de los siguientes medios:

Visa/Mastercard; el usuario deberá proporcionar el nombre del titular de la tarjeta, el número, la fecha de caducidad y el CVV. Toda la información será tramitada a través de una pasarela de pagos externa a Quondos.

Pago con PayPal; PayPal permite a los consumidores que dispongan de correo electrónico enviar pagos en Internet de forma segura, cómoda y rentable. La red de PayPal se basa en la infraestructura financiera existente de cuentas bancarias y tarjetas de crédito para crear una solución global de pago en tiempo real.

Para más información puede visitar la web de Paypal. http://www.paypal.com.

 

3. USO DEL SITIO WEB: www.quondos.com proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a QUONDOS o a sus licenciantes, a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso de la web.

Para entrar en las áreas de acceso restringido, el USUARIO deberá disponer de las claves de acceso correspondientes. QUONDOS se reservan el derecho de aceptar o rechazar libremente la solicitud de registro de cualquier USUARIO. Los datos introducidos por el USUARIO deberán ser exactos, actuales, veraces y serán procesados y tratados en cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos personales.

El USUARIO será responsable en todo caso de la custodia de sus claves de acceso, por lo que serán de su exclusiva responsabilidad cualquier daño y/o perjuicio que pudiera derivarse de un uso indebido de la misma, así como de su extravío o cualquier otra circunstancia que pudiera suponer un riesgo de acceso  o de utilización de la misma por terceros no autorizados. En estos casos de riesgo de acceso por terceros no autorizados, el USUARIO deberá comunicarlo inmediatamente a QUONDOS para que se proceda al bloqueo y a la sustitución de la misma.

El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión, vídeos, etc.) que QUONDOS ofrece a través de su web y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:

(i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de QUONDOS, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

QUONDOS se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

En cualquier caso, QUONDOS no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, blog u otras herramientas de participación que puedan crearse.

 

4. POLÍTICA DE PRIVACIDAD. PROTECCIÓN DE DATOS:

4.1. Finalidad de los datos recabados y CONSENTIMIENTO al tratamiento.-

Conforme a lo previsto en el artículo 5 de la LOPD, se informa al USUARIO que, mediante los formularios de registro de la web, se recaban datos, que se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), invitaciones a cursos online sin coste (webinar), nuevas entradas (posts) y/o cursos, así como otras promociones que QUONDOS entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados con asterisco en dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se aportan estos datos.

Únicamente los titulares tendrán acceso a sus datos. Los datos pueden ser cedidos a terceros únicamente en caso de que el usuario haya participado en un seminario online u otro tipo de evento que se haya realizado con una empresa colaboradora de Quondos.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el marcado  de la casilla “he leído y acepto la política de privacidad” se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO – del artículo 6 de la LOPD– del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos que se dirán en el punto 4.9.

 

4.2. Cumplimiento de la normativa de aplicación.-

QUONDOS cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Asimismo, QUONDOS informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la LOPD, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de QUONDOS y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de QUONDOS.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada en el/ los párrafo/s anterior/es, usted podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más abajo en el apartado 3º “Ejercicio de Derechos”.

 

4.3. Medidas de Seguridad.-

QUONDOS le informa que tienen implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el Art. 9 de la LOPD y el Título VIII del RLOPD.

 

Asimismo, QUONDOS ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

 

4.4. Ejercicio de Derechos ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.-

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a QUONDOS podrán dirigirse a ella, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a QUONDOS con la referencia “Protección de datos/QUONDOS“, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

QUONDOS AIA, S.L.

Avenida Maisonnave, 9, Esc. 2, Oficina 8º A

03003 Alicante

También podrá ejercitar los derechos ARCO , a través del correo electrónico: info(at)quondos.com

 

4.5. Links

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por QUONDOS. Por ello QUONDOS no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a QUONDOS, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

 

4.6. Política de Cookies

Quondos utiliza distintos tipos de cookies (archivos de información), con la única finalidad de mejorar la navegación web de sus usuarios, sin ningún tipo de objetivo publicitario o similar y sin recoger datos personales. En esta página puedes consultar toda la información sobre nuestra Política de Cookies.

 

4.7. Menores de edad

La web de QUONDOS no se dirige a menores de edad. No obstante dicha entidad declina cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

 

4.8. Modificación de la Política de Privacidad

QUONDOS se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de la Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

 

4.9. Responsable del fichero, y encargados del tratamiento.-

El responsable del fichero de datos es QUONDOS AIA S.L., siendo su representante legal Carlos Bravo Sánchez.

Como encargados de tratamiento ajenos a QUONDOS:

QUONDOS ha contratado los servicios de hosting a SOLUCIONES CORPORATIVAS IP, S.L.U. (Identificado por la marca comercial “Don Dominio”), y los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters a la compañía norteamericana The Rocket Science Group, LLC (Identificada por la marca comercial “MailChimp”), así como a CODEETA MOB S.L., habiéndole exigido a todas ellas el cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación.

Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dichas compañías en los siguientes enlaces:

http://mailchimp.com/legal/privacy/

http://codeeta.com/privacy-policy/

https://www.dondominio.com/legal/

La compañía norteamericana The Rocket Science Group, LLC se encuentra adherida a los principios de “Puerto Seguro” (Safe Harbor), de acuerdo con la Decisión 2000/520/CE de la Comisión de 26 de julio de 2000 lo que la convierte en entidad con un nivel adecuado de protección a efectos de la LOPD.

 

5. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL: QUONDOS por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de QUONDOS o bien de sus licenciantes. Todos los derechos reservados.

Cualquier uso no autorizado previamente por QUONDOS, será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de QUONDOS.

El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de QUONDOS. Podrá visualizar los elementos de la web e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de QUONDOS.

 

6. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD: QUONDOS no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: por errores u omisiones en los contenidos, por falta de disponibilidad del sitio web – el cual realizará paradas periódicas por mantenimientos técnicos – así como por la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

 

7. MODIFICACIONES: QUONDOS se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su web.

 

8. POLÍTICA DE ENLACES:

8.1. Las personas o entidades que pretendan realizar o realicen un hiperenlace desde una página web de otro portal de Internet a cualquiera de las páginas web de QUONDOS deberá someterse  las siguientes condiciones:

  • No se permite la reproducción total o parcial de ninguno de los servicios ni contenidos del sitio web sin la previa autorización expresa de QUONDOS.
  • No se establecerán deep-links ni enlaces IMG o de imagen, ni frames con la web de QUONDOS sin su previa autorización expresa.
  • No se establecerá ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre la web de QUONDOS, ni sobre los servicios o contenidos de la misma. Salvo aquellos signos que formen parte del hipervínculo, la página web en la que  se establezca no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a QUONDOS, salvo autorización expresa de éste.
  • El establecimiento del hipervínculo no implicará la existencia de relaciones entre QUONDOS y el titular de la página web o del portal desde el cual se realice, ni el conocimiento y aceptación de QUONDOS de los servicios y contenidos ofrecidos en dicha página web o portal.
  • QUONDOS no será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en la página web o portal desde el cual se realice el hipervínculo, ni de las informaciones y manifestaciones incluidas en los mismos.

 

8.2. El sitio web de QUONDOS pone a disposición del usuario conexiones y enlaces a otros sitios web gestionados y controlados por terceros. Dichos enlaces tienen como exclusiva función, la de facilitar a los usuarios la búsqueda de información, contenidos y servicios en Internet, sin que en ningún caso pueda considerarse una sugerencia, recomendación o invitación para la visita de los mismos.

QUONDOS no comercializa, ni dirige, ni controla previamente, ni hace propios los contenidos, servicios, informaciones y manifestaciones disponibles en dichos sitios web.

QUONDOS no asume ningún tipo de responsabilidad, ni siquiera de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso, mantenimiento, uso, calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos, informaciones, comunicaciones, opiniones, manifestaciones, productos y servicios existentes u ofrecidos en los sitios web no gestionados por QUONDOS y que resulten accesibles a través de www.quondos.com

 

9. DERECHO DE EXCLUSIÓN: QUONDOS se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

 

10. GENERALIDADES: QUONDOS perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

 

11. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN: QUONDOS podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

 

12. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN: La relación entre QUONDOS y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y y tribunales que legalmente correspondan.

 

CONDICIONES GENERALES PROGRAMA DE AFILIADOS QUONDOS

Las siguientes, son las condiciones que regulan el programa de afiliados de QUONDOS, cuyo objeto es la generación de tráfico, promoción y suscripción de sus servicios.

Lea atentamente las siguientes cláusulas que se consideran expresamente aceptadas mediante el Opt-in (o el marcado en la casilla dispuesta al efecto relativa a haber leído y aceptado las condiciones generales del programa de afiliados), como requisito imprescindible para formar parte del programa de afiliados de QUONDOS.

 1. ÁMBITO DE APLICACIÓN Y PARTES DEL CONTRATO.

El programa de afiliados está dirigido exclusivamente a personas físicas mayores de 18 años o personas jurídicas, titulares de un sitio web, (en adelante, el AFILIADO) que deseen afiliar uno o varios de sus Soportes a QUONDOS.

Las partes del contrato son el AFILIADO y QUONDOS AIA, S.L., con domicilio social en Plaza de la Constitución, 5 6º C, Sant Joan d’Alacant (Alicante), con C.I.F. B-54727433, sociedad mercantil constituida por tiempo indefinido, inscrita en el Registro Mercantil de la provincia de Alicante al Tomo: 3711, Folio: 181, Sección: 8, Hoja: 136275, Inscripción: 1ª (en adelante QUONDOS).

El AFILIADO declara que es una persona física/jurídica con capacidad suficiente para contratar

 

2. DEFINICIONES.

A efectos de este contrato, los siguientes términos se definen tal como se señala a continuación:

–  “Soportes”: son los sitios web del AFILIADO que están afiliados a QUONDOS.

–  “Vínculo calificado” es un vínculo o enlace desde el sitio web de un AFILIADO, que identifica de manera única al Soporte para su correcta medición de las suscripciones, hacia el sito de QUONDOS utilizando uno de las URLs requeridos o cualquier otra URL facilitada por QUONDOS para uso en la Red de Afiliados, si el último vínculo que utiliza el cliente para llegar al sitio de QUONDOS es usado durante una “Sesión” donde el cliente realiza la suscripción.

– “Red de Afiliados”: está compuesta por todos los afiliados a QUONDOS.

– El “Programa de Afiliados” es el conjunto de servicios ofrecidos por QUONDOS a sus Afiliados, y que permite a éstos beneficiarse de participar en dicha Red.

– Un “Clic” es la acción de pulsar sobre un enlace.

– Una “Sesión” es el tiempo entre el ingreso de un usuario al sitio de QUONDOS vía un vínculo desde el sitio afiliado y termina cuando dicho usuario regresa al sitio web de QUONDOS a través de otro sitio web o bien pasa el período de expiración del vínculo calificado desde el sitio del AFILIADO a los 30 días naturales.

– El “Contrato” es el acuerdo entre QUONDOS y el AFILIADO.

 

3. CONDICIONES DE ALTA DEL PROGRAMA DE AFILIADOS.

3.1 Solicitud de alta al programa

El alta en el programa de afiliación de QUONDOS tiene carácter gratuito y no supone ni obliga a los AFILIADOS a realizar inversiones extras. En caso de incompatibilidades técnicas que obliguen al AFILIADO a realizar una inversión, ésta será de su exclusiva responsabilidad. Se establecen como criterios generales para aceptar la solicitud:

a)  Poseer la condición de persona física o jurídica legalmente establecida.

b) Ser propietario, tener los derechos sobre el sitio web en el que se pretende poner el enlace a la web de QUONDOS o encontrarse expresamente autorizado por dicha web a tal fin.

c) El interesado, al completar el formulario de solicitud de alta proporcionado por QUONDOS en su página web, acepta la totalidad de las condiciones estipuladas en este contrato, asumiendo por tanto cualquier responsabilidad derivada de su incumplimiento.

 

3.2 Aceptación de la solicitud de alta

QUONDOS se reserva el derecho a denegar el alta en el programa por no reunir el interesado los requisitos necesarios para ello o por considerar que la página web del interesado muestra contenidos inadecuados.

QUONDOS valorará la aptitud tanto del interesado como de su página web con el único fin que no se perjudique la imagen de marca por el tipo de contenidos o conducta del sitio web o sus titulares.

El alta surtirá efecto desde el momento en que QUONDOS, habiendo analizado el perfil del interesado, acepte la solicitud y envíe un correo electrónico comunicando al interesado el alta en el programa.

El AFILIADO proporcionará un email de usuario y una contraseña con los que podrá acceder a la respectiva aplicación.

Si el AFILIADO ostenta los derechos o titularidad de más de un sitio web, la aceptación que ha realizado QUONDOS en el programa de afiliados únicamente será eficaz para aquel sitio web sometido expresamente a la decisión de QUONDOS, no pudiendo extenderse dicha autorización a otros sitio web cuya afiliación no ha sido expresamente solicitada.

 

3.3 Gestión del servicio.- QUONDOS pondrá a disposición del AFILIADO vía su sitio web, un vínculo calificado o enlace determinado por QUONDOS  que servirá para identificar al sitio web del AFILIADO como miembro del programa de afiliación de QUONDOS, y estará sujeto a los términos y condiciones del contrato.

El AFILIADO desplegará en su sitio web, únicamente aquellos vínculos hacia la web de QUONDOS, que sean facilitados por QUONDOS.

Para el seguimiento de la actividad del AFILIADO se pondrá a disposición un panel de control.

Para comenzar a utilizar los servicios para afiliados de QUONDOS, el AFILIADO deberá agregar en su panel de usuario su nombre de usuario y contraseña. Una vez instalados, el AFILIADO deberá hacerse cargo de las pruebas de funcionamiento pertinentes que garanticen su correcta instalación.

QUONDOS no se responsabilizará del mal uso de los códigos (usuario y contraseña) por parte del AFILIADO.

 

4. COMISIONES.

4.1 Comisión, devengo y forma de pago

QUONDOS retribuirá al AFILIADO, en el caso de que se produzca una suscripción a los servicios de QUONDOS a través del vínculo calificado desplegado en la web del AFILIADO, con una comisión por un importe equivalente al 20% de la cuota de suscripción (ya sea mensual o anual) –  importe al que se le repercutirá el I.V.A al tipo vigente – satisfecha por cada nuevo suscriptor de los servicios de QUONDOS (al que también nos referiremos como QUONDER).

El derecho al pago de la referida comisión, se devengará:

a) Siempre y cuando por parte del nuevo suscriptor se haya accedido al sitio web de QUONDOS a través del “Vínculo Calificado”.

b) En el plazo de TREINTA (30) DÍAS a contar desde la fecha de la verificación por QUONDOS del pago de la cuota de suscripción que corresponda por parte del QUONDER, siempre y cuando en ese plazo no se haya producido una cancelación de la suscripción, y

c) Previa emisión y envío de la correspondiente factura por el AFILIADO a QUONDOS.

La comisión se satisfará, siempre y cuando se hayan cumplido todas y cada una de las anteriores condiciones, mediante transferencia bancaria a la cuenta que el AFILIADO haya designado a tal fin.

 

5. VIGENCIA Y RESOLUCIÓN.

Los términos y condiciones del presente contrato surtirán efectos desde la confirmación que haga QUONDOS al solicitante de la condición de AFILIADO.

Cualquiera de las partes podrá dar por finalizado el presente contrato con un preaviso de 5 días, debiendo el AFILIADO, una vez finalizado el contrato, retirar de su/s Soporte/s cualquier enlace o vínculo de QUONDOS, y QUONDOS por su parte, deberá regularizar todos los pagos que queden pendientes, dando así por finalizada cualquier obligación contractual, sin tener nada más que reclamarse por razón del contrato.

 

6. PÉRDIDA DE LA CONDICIÓN DE AFILIADO.

QUONDOS se reserva el derecho de revocar la condición de AFILIADO, si concurre cualquiera de los siguientes motivos:

a) Incumplimiento de cualquiera de condiciones estipuladas en este contrato.

b) Manipulación no autorizada del panel de control.

c) Utilización de los elementos identificativos de QUONDOS en envíos publicitarios del AFILIADO a través de Internet como newsletters, e-mail, o en otros soportes publicitarios como correo postal, anuncios, folletos, cartas, entre otros.

d) La utilización de la marca QUONDOS por el AFILIADO con el objeto de aparentar una asociación comercial más allá del mero acuerdo que se suscribe en el presente documento.

e) La utilización por parte del AFILIADO de técnicas no autorizadas de envíos publicitarios masivos (spam) La responsabilidad derivada del incumplimiento de Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le corresponde exclusivamente al AFILIADO, no autorizando QUONDOS ningún tipo de comunicación comercial por medios electrónicos.

f) La conclusión de operaciones o transacciones por medios ilícitos o fraudulentos.

 

7. OBLIGACIONES DEL AFILIADO.

El AFILIADO se compromete a cumplir este contrato y la totalidad de las cláusulas en él descritas desde el momento en que se confirme el alta en el programa de afiliación.

Será responsabilidad del AFILIADO la actualización de su página web, sus contenidos y la información en ella mostrada. QUONDOS no será responsable por el incumplimiento de las obligaciones legales del AFILIADO respecto de su página web.

El AFILIADO se compromete a mantener su página web operativa mientras dure este contrato, así como su dirección de correo electrónico con la que mantendrá la comunicación con QUONDOS.

El AFILIADO se compromete a no modificar los vínculos y códigos puestos a su disposición por QUONDOS para el desarrollo del servicio.

El AFILIADO se obliga a mantener sus datos personales actualizados.

 

8. MODIFICACIONES CONTRACTUALES.

QUONDOS se compromete a notificar cualquier modificación sustancial en el contrato con la antelación suficiente. Los AFILIADOS que muestren su disconformidad a estas modificaciones disponen del derecho a solicitar exclusivamente la liquidación y la resolución de este contrato sin ningún otro tipo de pretensión.

 

9. INCIDENCIAS.

QUONDOS declina cualquier responsabilidad por los problemas derivados de la falta de acceso o aquellos inherentes a la conectividad a Internet o a las redes de telecomunicaciones cuando estas tuvieren su origen en causas ajenas a su control o a causas que no hubieran podido ser previstas por las Partes o que aún siendo previsibles, QUONDOS haya realizado todos los esfuerzos razonables para evitarlas, o que fueran consideradas como causas fortuitas o de fuerza mayor.

QUONDOS no será responsable de fallos en el servicio que conlleven pérdidas de datos en el sistema de tratamiento de la información, o fallos en el sistema de seguridad o virus u otros componentes de software dañinos en el servicio de QUONDOS.

QUONDOS no será responsable de ningún error en la instalación de los enlaces en la Página Web del AFILIADO ni de la función especificada en los enlaces.

Cualquier tipo de incidencia detectada por el AFILIADO que afecte al normal funcionamiento del sistema se pondrá en conocimiento de QUONDOS para que proceda a la subsanación.

QUONDOS informa que por razones de mantenimiento de carácter técnico, el acceso a la aplicación podría verse ocasionalmente restringido, entendiendo el AFILIADO que dichas labores de mantenimiento son necesarias para el buen funcionamiento del servicio.

 

10. PROPIEDAD INTELECTUAL.

QUONDOS es titular en exclusiva de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre los diferentes soportes publicitarios, los programas informáticos, incluyendo el panel de control, el software desarrollado para el programa de afiliación, y sobre las marcas, logos, textos, creatividades, contenidos, y diseños que formen parte en su conjunto del programa de afiliación.

No se podrá reproducir, distribuir, transformar, comunicar públicamente, ceder o usar códigos fuente de ninguna de las aplicaciones, sitios web, desarrollos o soportes publicitarios para otros fines distintos a los estipulados en este contrato.

Por todo ello, QUONDOS se reserva el derecho de actuar contra cualquiera que esté infringiendo sus derechos de propiedad intelectual o industrial.

El AFILIADO no hará uso de ningún material puesto a su disposición para otros fines distintos de los aquí suscritos, a menos que obtenga autorización previa y por escrito de QUONDOS.

El AFILIADO se compromete a no usar los distintivos publicitarios en cualquier manera que desacredite o represente negativamente a QUONDOS, su imagen o sus marcas.

 

11. CONSENCUENCIAS DE LA RESOLUCIÓN O TERMINACIÓN.

Finalizado el presente contrato por cualquier causa, el AFILIADO quedará totalmente desvinculado de QUONDOS, quedando prohibido de forma expresa la utilización de logotipos y banners o cualquier alusión a la marca, logotipos, anagramas, o cualquier otro elemento de propiedad industrial o intelectual titularidad de QUONDOS.

 

12. OTRAS CONSIDERACIONES.

QUONDOS no garantiza la continuidad del programa de afiliados, por lo que podrá darlo por finalizado en cualquier momento liquidando los pagos pendientes.

Cada una de las partes es responsable de los contenidos y vínculos que incluya en su página web.

 

13. PROTECCIÓN DE DATOS.

Los datos serán recabados por QUONDOS o por los encargados de tratamiento por ella designados, con la finalidad de gestionar su incorporación y permanencia en el programa de afiliados de QUONDOS.

Asimismo, sus datos podrán ser tratados para enviarle información sobre nuestros productos y servicios incluso por medios electrónicos. Los datos de registro deberán ser veraces. En caso de que fueran falsos, el usuario no podrá ser parte del programa de afiliados, reservándose QUONDOS, o los encargados de tratamiento de datos, en su caso, designados, el derecho de dar de baja a quien incumpla con este requisito.

Los datos registrados pasarán a un fichero propiedad de QUONDOS adecuándose a la Ley Orgánica 15/99 de 13 de diciembre de Protección de Datos Personales. QUONDOS declara que se han adoptando las medidas técnicas y organizativas de protección de datos conforme al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal. Para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición o cancelación de sus datos, envíe su solicitud a info@quondos.com o a la siguiente dirección:

 

QUONDOS AIA, S.L.

Plaza de la Constitución, 5,  6º C

Sant Joan d’Alacant (Alicante)

 

14. RESPONSABILIDADES.

El AFILIADO asumirá la responsabilidad por los daños y perjuicios ocasionados a QUONDOS por el incumplimiento de las cláusulas contempladas en el presente contrato, y en concreto:

Cuando el mal uso de los soportes causen un daño a la imagen de QUONDOS.

Por las reclamaciones de terceros a QUONDOS debidas a la negligencia en el uso del programa de afiliación.

Por los daños y perjuicios que  le ocasione a QUONDOS el uso incorrecto del programa de afiliación.

Ante cualquiera de estas causas, QUONDOS está autorizado a retener los importes en concepto de comisiones que hubiesen correspondido al AFILIADO.

 

15. LEGISLACIÓN Y FUERO.

En los aspectos no estipulados en el presente contrato, así como en la interpretación y resolución de los conflictos que pudieran existir entre las partes como consecuencia de los mismos, será de aplicación la legislación española. Para resolver cualquier tipo de controversias que pudieran surgir como consecuencia de la interpretación y ejecución de este contrato de afiliación, ambas partes se someterán a la jurisdicción y competencia de los Juzgados y Tribunales que legalmente correspondan.

Ninguna disposición de este Contrato dará lugar ni se interpretará que ha dado lugar, a la constitución de una Sociedad entre las partes ni de una relación laboral entre QUONDOS y el AFILIADO.